警察家长冲进教室殴打老师(转网友)

警察打老师——这个世界太疯狂


 


阜宁县公安局一对警察夫妇带领几名亲戚,冲进自己儿子所在的阜宁中学初一(20)班早读课堂,当着50多名学生的面,公然殴打27岁的女英语教师姜丽华,致使其大便失禁。这是12日早上发生在阜宁中学校园内的惊人一幕。连日来,警察夫妇打老师事件已在当地各界引起强烈震动。


扬子晚报今天的报道,让我震惊。姑不论老师是“人类灵魂的工程师”、“太阳底下最光辉的职业”,就是作为孩子的培养者,家长竟然大打出手,如此恶劣行径,令人发指。警察掌某夫妇纠集岳母姨妹姨哥等光天化日下窜入校园施暴,只有一个词语可以形容,那就是两个字——疯狂。


家有独生子女,是社会的普遍现象。溺爱的故事听得太多,社会学家一直呼吁要加强对独生子女的教育。警察掌某听信小儿的一面之词,以老师“体罚”孩子为由,不问青红皂白,公然闯入育人的圣地——学校,对古有 “天地君亲师” 之称的老师当众羞辱殴打,掌某称:“我是公安局干警,公安局里都是我的人,我怕就不来打人了……”气焰何其嚣张,可谓法理难容!


从掌某张扬的举止,我们可以想见其平日的做派。如此目无法纪之徒,混迹于公安队伍,亵渎了执法队伍的的神圣,损害了司法的尊严。闻其已被行政拘留7天,并处党内严重警告、行政记大过一次,其他责任人也在依法追究。


病床上呻吟的女教师念叨:“要期末考试了,我希望早点回到孩子们中间去……”身体的疼痛不久可治愈,要疗治她心灵的重创尚需时日。发生在校园里的这次暴力事件,留给我们社会深深的思考:


和谐社会呼吁法制和理性,拒绝野蛮和疯狂!


 

发表评论